Tarte au chou vert et à la saucisse de Roscoff

Publié le par supermarie

On continu le voyage...


Faire préchauffer son four thermostat 6 ou 180°.

 

Pour 4 personnes:

- 1kg de chou blanchi et égoutté                                            

- 2 oignons

- 4 OU 6 saucisses

- une sauce béchamel

Photo 162

Pour la sauce béchamel:

- 60g de beurre

- 1 bonne cuillère à soupe de farine

- 50g d'eau

- 60g d'emmental ou de parmesan

- sel, poivre aux 3 baies, muscade

- 1 jaunes d'oeufs

- 1 cuillère de vinaigre

                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

Prendre son mixeur et mixer par petite quantité le chou.

Dans une poële, faire revenir les 2 oignons avec les saucisses jusqu'à ce que cela soit bien coloré.

Vous pouvez déglacés avec du cidre si vous en avez.

Dans une casserole faire fondre le beurre, y rajoutez la farine, l'eau et aller jusqu'à l'épaississement.

Laisser 15mn à feu doux mais tourner régulièrement sinon votre casserole ne va pas aimer.

En dernier, y mettre l'emmental ou le parmesan, la cuillère d'huile et le jaune d'oeuf.

Verser cette préparation sur le chou.

Couper les saucisses en rondelle et les rajoutez ainsi que les oignons ou ce qui en reste.

Disposer ce mélange dans un moule à tarte assez grand afin que la tarte soit fine : moi, j'ai viser un peu juste !

 

Mettre au four 45mn à 180°.

 

Ce mange tiède.

Bon appétit les amis.

Publié dans Atelier

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